jeudi 10 janvier 2013

10 janvier 2013



Je viens de faire l'épicerie. Je l'avais faire jeudi passé. Ça m'avait coûté 160$ dont 50$ à la fruiterie. Une semaine plus tard, ça me coûte à nouveau 150$, encore 50$ à la fruiterie. Mon dieu que ça coûte cher!!!!!!! La plupart de mes achats c'est des fruits-légumes, ou des trucs qui ne se gardent pas longtemps. Un sac de pain... Je vais devoir y retourner gros max après-demain!

J'essaie de diversifier le plus possible les aliments, comme ça je sais que je manque de rien. Biensûr j'ai acheté quelque cochonneries pour les enfants, le papa et.... moi (on sait jamais ;P ) comme des biscuits au chocolat au lait! C'est bon. J'apprends à apprécier avec modération et non par privation.

C'est drôle parce que tout à commencé par mon frère, qui m'a parlé au début de l'année qu'il était vg. Au début, je l'avoue, QU'EST-CE TU FAIS LÀ?????????????????????? ÇA VA PAS?????????????? Et je me suis mis à lire sur le sujet. J'aime pas être à l'écart des autres, d'être différente. Mais parfois (sans trop en faire non plus!), je crois que c'est bien non seulement pour les enfants mais pour nous également. Ce que je veux dire, je ne crois pas qu'il est bon d'être végé à 100%, et encore moins végétaLien. Mais je pense qu'on peut diminuer grandement notre alimentation en viande/gras/lait/sucre/préparation commercial.

Avant, lorsque j'avais des passes comme celle-là (bien manger) je le faisais pour ne pas prendre du poids. Aujourd'hui, c'est légèrement différent. Je le fais pour pouvoir bien vivre et longtemps.

Oui à la fête de mathis je vais me pitcher dans le gâteau très sucré avec méga-glaçage! Mmmmmm Et quand je vais aller au resto, je vais manger comme avant!.. et lors de mes visites ailleurs aussi... et lorsque je vais recevoir (dépendant de qui) je vais manger comme tout le monde. Je ne suis qu'une demi, ou une full dépendant des journées.

Je viens de penser à ça. J'ai mangé ZÉRO viandes depuis le départ de mes parents le 3 janvier. Ça fait une semaine sans viande et j'ai fait 5-6 nouvelles recettes et j'ai appris une tonne de chose sur la cuisine. Je me demande si Dan va peter une coche bientôt.... Malgré que, lorsqu'il ne vient pas manger à la maison, il mange du resto et ce qu'il veut. Je ne lui impose rien et il le sait. Et je lui ai dit de m'en parler s'il n'était pas bien là-dedans (même si je suis sure qu'il est content de goûter à autres choses). Pour un gars, un repas sans-viande ça doit être comme une sacoche de fille sans maquillage. Il manque quelque chose. Tout est une question d'habitude!

J'ai fait une épicerie spéciale : Je me suis amusée à acheter des trucs de la marque Yves.
Sans en parler à Dan (malgré qu'il risque de le voir dans le frigo en fouillant pour essayer de grignoter quelque chose mais... YA RIIIIIEN!!!!!!!! (sauf du sans-viande, fruits et légumes) lollll) je vais lui préparer un fajitas oeuf et morceaux de saucisses. Ça avec de la salsa forte et salade roquette, c'est un délice! En plus d'être facile à faire :))))

Les tranches de Bacon (vg tsé)... Je suis curieuse de savoir ce que ça goûte mais encore plus la texture. Vu qu'il n'y a pas de gras.... j'ai des doutes. Mais avant de commenter, je vais y goûter! Je vais préparer un déjeuner-brunch avec ces tranches de bacon-faux, oeuf, fruits, toasts et café déca (ben quoi faut ben le passer!!!!).

(Ce n'est pas ma photo mais je voulais vous montrer la sorte de tofu que j'ai acheté)
J'ai aussi acheté 2 sortes de tofu soyeux : un au banane et l'autre à la mangue. Parfait pour faire des smoothies. D'ailleurs ce sera notre dessert ce midi. Ça, mélangé avec une banane et fraise. Pas de jus ajouté, juste du tofu mou et des fruits. MMmmmm j'imagine que ça va être bon! 

Et au menu pour ce midi ce sera une salade couscous avec légumes et.... pois chiche! 

Ce soir au menu, un pâté chinois, mais pas avec du boeuf haché ordinaire... avec celui-là! En parlant à Dan hier soir, je lui ai demandé ce qu'il aimerait manger pour souper. Il m'a dit "... du pâté chinois" et c'est LUI qui m'a dit que je pouvais rajouter cette "viande" dedans! Je suis contente que mon homme m'appui dans ma bouffe... et suis certaine que ça va goûter la même chose.... À suivre! :D



4 commentaires:

  1. C'est plate, je ne peux plus commenter avec mon Ipad, chose que je faisais sans problème avant.

    J'ai essayé les croquettes Yves Veggie, saveur de fromage et c'est très bon ! On n'a moins aimé ceux à saveur de poulet par contre.

    Bonne idée d'acheter du tofu soyeux aromatisé pour faire des smoothies. J'essaierai cela bientôt. :-)

    Pour ton épicerie, je ne trouve pas que c'est si cher que ça, 160$ par semaine à 5. Ça nous en coute plus que cela à 2. C'est vrai que ça comprend l'épicerie à Québec, haha ! ;-)

    Pour les saucisses Veggie, je les fais sauter avec des légumes variés ou encore en fajitas avec crudités et tzatziki et c'est délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. tzatziki... faudrait que j'achète ça! T'en manges-tu encore?

    RépondreSupprimer
  3. J'en achète parfois, c'est tellement bon. Je préfère celui de Costco que Fontaine Santé, car celui de Costco est plus gouteux, contenant plus d'ail.

    RépondreSupprimer
  4. merci! Je vais en acheter la prochaine fois!

    RépondreSupprimer