jeudi 10 janvier 2013

10 janvier 2013



Je viens de faire l'épicerie. Je l'avais faire jeudi passé. Ça m'avait coûté 160$ dont 50$ à la fruiterie. Une semaine plus tard, ça me coûte à nouveau 150$, encore 50$ à la fruiterie. Mon dieu que ça coûte cher!!!!!!! La plupart de mes achats c'est des fruits-légumes, ou des trucs qui ne se gardent pas longtemps. Un sac de pain... Je vais devoir y retourner gros max après-demain!

J'essaie de diversifier le plus possible les aliments, comme ça je sais que je manque de rien. Biensûr j'ai acheté quelque cochonneries pour les enfants, le papa et.... moi (on sait jamais ;P ) comme des biscuits au chocolat au lait! C'est bon. J'apprends à apprécier avec modération et non par privation.

C'est drôle parce que tout à commencé par mon frère, qui m'a parlé au début de l'année qu'il était vg. Au début, je l'avoue, QU'EST-CE TU FAIS LÀ?????????????????????? ÇA VA PAS?????????????? Et je me suis mis à lire sur le sujet. J'aime pas être à l'écart des autres, d'être différente. Mais parfois (sans trop en faire non plus!), je crois que c'est bien non seulement pour les enfants mais pour nous également. Ce que je veux dire, je ne crois pas qu'il est bon d'être végé à 100%, et encore moins végétaLien. Mais je pense qu'on peut diminuer grandement notre alimentation en viande/gras/lait/sucre/préparation commercial.

Avant, lorsque j'avais des passes comme celle-là (bien manger) je le faisais pour ne pas prendre du poids. Aujourd'hui, c'est légèrement différent. Je le fais pour pouvoir bien vivre et longtemps.

Oui à la fête de mathis je vais me pitcher dans le gâteau très sucré avec méga-glaçage! Mmmmmm Et quand je vais aller au resto, je vais manger comme avant!.. et lors de mes visites ailleurs aussi... et lorsque je vais recevoir (dépendant de qui) je vais manger comme tout le monde. Je ne suis qu'une demi, ou une full dépendant des journées.

Je viens de penser à ça. J'ai mangé ZÉRO viandes depuis le départ de mes parents le 3 janvier. Ça fait une semaine sans viande et j'ai fait 5-6 nouvelles recettes et j'ai appris une tonne de chose sur la cuisine. Je me demande si Dan va peter une coche bientôt.... Malgré que, lorsqu'il ne vient pas manger à la maison, il mange du resto et ce qu'il veut. Je ne lui impose rien et il le sait. Et je lui ai dit de m'en parler s'il n'était pas bien là-dedans (même si je suis sure qu'il est content de goûter à autres choses). Pour un gars, un repas sans-viande ça doit être comme une sacoche de fille sans maquillage. Il manque quelque chose. Tout est une question d'habitude!

J'ai fait une épicerie spéciale : Je me suis amusée à acheter des trucs de la marque Yves.
Sans en parler à Dan (malgré qu'il risque de le voir dans le frigo en fouillant pour essayer de grignoter quelque chose mais... YA RIIIIIEN!!!!!!!! (sauf du sans-viande, fruits et légumes) lollll) je vais lui préparer un fajitas oeuf et morceaux de saucisses. Ça avec de la salsa forte et salade roquette, c'est un délice! En plus d'être facile à faire :))))

Les tranches de Bacon (vg tsé)... Je suis curieuse de savoir ce que ça goûte mais encore plus la texture. Vu qu'il n'y a pas de gras.... j'ai des doutes. Mais avant de commenter, je vais y goûter! Je vais préparer un déjeuner-brunch avec ces tranches de bacon-faux, oeuf, fruits, toasts et café déca (ben quoi faut ben le passer!!!!).

(Ce n'est pas ma photo mais je voulais vous montrer la sorte de tofu que j'ai acheté)
J'ai aussi acheté 2 sortes de tofu soyeux : un au banane et l'autre à la mangue. Parfait pour faire des smoothies. D'ailleurs ce sera notre dessert ce midi. Ça, mélangé avec une banane et fraise. Pas de jus ajouté, juste du tofu mou et des fruits. MMmmmm j'imagine que ça va être bon! 

Et au menu pour ce midi ce sera une salade couscous avec légumes et.... pois chiche! 

Ce soir au menu, un pâté chinois, mais pas avec du boeuf haché ordinaire... avec celui-là! En parlant à Dan hier soir, je lui ai demandé ce qu'il aimerait manger pour souper. Il m'a dit "... du pâté chinois" et c'est LUI qui m'a dit que je pouvais rajouter cette "viande" dedans! Je suis contente que mon homme m'appui dans ma bouffe... et suis certaine que ça va goûter la même chose.... À suivre! :D



9 janvier 2013

On dit que la santé du corps est visible par l'état de nos ongles... Ça fait 3 jours que j'ai enlevé mon vernis (qui était là depuis 4 jours) et depuis hier, je remarque mes ongles de mains tellement beaux et d'un blanc presque comme les manucures!

Mes ongles n'ont aucune strie, aucune tache blanche, aucun trou, aucun dédoublement, ne sont pas mous, ne cassent pas... bref, ils sont jolis! Pourquoi les cacher????

Ça fait 1 mois et demi que je n'ai plus d'eczéma sur les mains, et ma plaque rouge sur l'aile de mon nez est complètement disparue. Ma peau est lisse et superbe! Mais je dois encore faire attention! L'abus d'humidité, de froid, de chaud, de mains dans l'eau me fait déclencher une crise. Mais savoir ce qui cause les crises est un bon début! Ça veut donc dire que je suis "capable" (pas le choix) de vivre avec sans avoir l'air d'une lèpreuse! Mais on (je) voit(s) qu'à certains endroits la peau est fragile... Restons positif, ça va bien pour l'instant! :D

Donc pu d'eczéma, pu de plaque rouge-sèche et de beaux ongles... Et les cheveux????

Mes cheveux étaient vraiment cassant! Je capotais parce que mes cheveux, touchez-y pas si vous tenez à la vie! ;) Sans farce, de ce côté, je crois qu'il y a encore du travail à faire. Présentement, j'utilise les produits Redken (pour cheveux épais). J'adore les produits de la gamme violette! Ils sentent bons (vraiment!!!!) et donnent des cheveux incroyablement doux (ohhhh yesss)!!!! Mes bouteilles sont presque vides et je verrai au magasin Darbourg si je continue avec mes chouchous ou bien si j'essaie autre chose. Une vendeuse m'avait dit qu'il était bon parfois de prendre une autre marque (le temps d'une bouteille) et de revenir avec notre coup de coeur. C'est pas mauvais j'imagine...

Mais j'ai ma petite idée. Il y a environ 7-8 ans, lorsque j'avais mes cheveux blond, j'utilisais la gamme Wella et mes cheveux n'avaient pas les pointes cassées. Pourtant, j'ai eu les cheveux bleachés, et ça, ça magane les cheveux! Eh bien non!  J'avais utilisé les bons produits pour réhydrater mes cheveux comme il faut et donc, je n'ai jamais eu de problème. Même les coiffeurs étaient toujours surpris de voir comment mon cheveux était en santé! Au moins ça comme qualité ;)
Une gamme fait pour les cheveux épais.... Je ne sais pas combien ($) mais.... c'est à voir!

Si je ne me teins plus les cheveux, je peux au moins m'acheter du shampooing haut-de-gamme à tous les 3 mois! .... svp!





Gamme 1ière ride de Caudalie : verdict.

Cette Crème Hydratante est celle qu'il me faut! Je ramasse mes sous (35$) et je me l'offre en cadeau (une fois que j'aurai perdu mes 7 lbs de pris pendant la dernière année). Elle n'est pas aussi grasse que la gamme de bouteilles rouge (pour peau sèche à ultra-méga-vraiment-trop-sèche) et ne me donne pas un effet reluisant (elle n'est pas matifiante mais presque si on met la bonne quantité sur le visage). Je déteste lorsque je me regarde dans le miroir et que je vois mon visage presque recouvert d'huile! Dégueu!!!!!!!!!! 
Je l'ai mis hier soir pour dodo (tout en nettoyant bien comme il faut mon visage avant et en tapottant tout doucement pour enlever l'eau) et à mon réveil ma peau était belle (pour être franche, comme d'habitude physiquement, mais plus douce... mais pas aussi douce qu'avec la crème pour peau méga-full-sèche... sauf que moi ça me convient! Je ne voudrais pas faire des boutons parce que la crème que je me mets dans mon visage est trop grasse!). Puis j'en ai remis ce matin mais avec le Sérum soins des rides en dessous.  Je n'ai pas vu de différence. J'imagine que le sérum pénètre dans les pores de peau... C'est très liquide et le produit ne sent presque rien. Dommage....
J'ai aussi mis la Crème Contour des yeux et lèvre. Je ne l'ai pas essayé sur le contour des lèvres, seulement sur les yeux. Le truc avec cette crème c'est de tapotter tout doucement sur le pourtour des yeux, sur l'os. Ne pas masser! Juste tapotter avec le doigt. Avec les mouvements de notre visage, la crème va (devrait) aller vers l'intérieur.
J'ai aimé le feeling de la Crème Contour des yeux sur mes yeux mais un peu moins sa consistance. Elle est légèrement épaisse (non-fluide). On dirait presque de la vaseline réchauffé. Et si on en met trop, difficile de l'enlever puisqu'on ne doit pas frotter. Résultat : J'ai l'air d'avoir des poches en dessous des yeux qui sont mis en évidence! J'aime pas. J'ai aussi mis cette crème contour des yeux hier soir et ce matin à mon réveil j'avais l'air d'avoir deux gros ballons gonflés à l'hélium en-dessous des yeux!!!! KOSSÉ??? Fack j'en ai conclus que c'était soit 1) pas une crème pour moi, soit 2) ne pas utiliser le soir avant le dodo, soit 3) j'aurais eu des poches pareil mais vu que j'ai essayé une nouvelle crème, j'ai mis ça sur son dos.  De toute façon je n'aime pas à 100% et à 47$ la petite bouteille (qui dure 6 mois oui) je ne peux pas me le permettre.





Recette improvisée : Salade aux champignons, olives et tofu mariné!

J'ai mis de la salade Roquette comme base à salade (au lieu de la salade épinard. J'ai lu que la roquette fait partie de la famille des crucifères). Comme vinaigrette, j'ai mis 2 cuillères de hummus forte. J'adore son goût! J'ai ajouté des champignons, des échalotes, olives rouge, poire, tofu mariné dans l'eau du fromage fêta, brocoli, tomate, carotte, épices italienne, poivre. C'était vraiment bon et plein de goût! 

J'ai remarqué une chose avec les plats végé... Quand on a de la viande, c'est celle-ci qui donne du goût, un boooon goût, une bonne texture. Si on en a pas, on doit essayer par divers moyens de booster les épices aux maximums pour donner du bon goût. Car, on s'entend, du tofu, des pois chiches, haricot rouge ou noir... ça goûte pas grand chose! Et la texture? C'est certain que c'est plus sec car moins de gras, mais il y a des trucs (que j'apprends tranquillement). J'ai l'air de chialer mais c'est pas le cas. Je découvre l'univers des épices et leurs bienfaits.